Aufstellung

Spielbericht

Benefiz & Derby

Der SVE und die SG RaMa riefen das heutige Derby zum Benefizspiel zu Gunsten von Kindern im Erdbebengebiet in der Türkei und in Syrien aus.

Das Derby selbst war aus Erbacher Sicht ein voller Erfolg. Mit einem glatten 4:0 hätte wohl kaum jemand vorher gerechnet.

Es war ganz sicher auch kein Zufall. Der SVE hat vor der außergewöhnlich großen Kulisse eine super Leistung und von Anfang an einen hohen Einsatz auf den Platz gebracht.

In Halbzeit 1 gab es die erste Großchance nach 4 Minuten für die SG RaMa. Nach einem Eckball war unser Team mit dem Glück im Bunde und der Ball landete nur am Pfosten. Das war aber gleichzeitig der Weckruf für unser Team. Nur Sekunden später erzielte Sebastian Maus in der 5. Minute das viel umjubelte 1:0. In der 20. Minute gab es nach einem Foul vom Torwart der SG RaMa einen Elfmeter für unseren SVE. Malik Ramadani verwandelte diesen dann eiskalt. Ganze 6 Minuten später holte Malik dann zu seinem persönlichen Doppelschlag aus und erzielte sehenswert das 3:0. Der SVE hatte auch noch weitere hochkarätige Chancen und so wäre sogar ein noch höheres Ergebnis bis zur Halbzeit möglich gewesen. Mit 3:0 ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte kam die RaMa dann hochmotiviert auf den Platz zurück und versuchte natürlich nochmal, eine Wendung herbeizuführen, was aber gegen ebenfalls kämpferisch hochmotivierte Erbacher nicht gelang. In der 77. Minute erzielte dann der in der Winterpause von der SG RaMa gekommene Stürmer Dennis Faist das 4:0. Vorausgegangen war ein super ausgespielter Konter unserer Mannschaft.

Nach dem Abpfiff waren sich die Zuschauer einig: Das war die bisher beste Saison-Leistung unserer 1. Mannschaft! Die SG RaMa besiegt man nicht im Vorbeigehen, aber heute war die wirklich unbändige Willenskraft bei unserem SVE ein entscheidender Faktor und das darf gerne auch – genau so – wiederholt werden!

Das nächste Spiel findet am 12.03.2023 um 15:00 Uhr auswärts beim FC Waldems statt.